Rezepte und Tipps.
Damit Ihr Bio-Ganslgericht beim ersten Anlauf gelingt, haben wir hier einige Rezepte und Anregungen, sowie Tipps zur Verarbeitung von Ganslfleisch zusammengefasst. Selbstverständlich wurden alle Rezepte von uns selbst zubereitet und verkostet.
Rezepte.
Gefüllte Gans
Gebratene Gans.Die Gans sorgfältig entbeinen, rundum mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Semmelwürfel in Milch einweichen, anschließend mit verquirlten Eiern und Gänse- oder Butterschmalz glasig gedünsteten Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Muskatnuss und frisch...
Gebratene Gans
Gebratene Gans.Die Kärntner Bio-Weidegans innen und außen mit den feingemahlenen Gewürzen und Salz gut einreiben, füllen, dressieren und mit der Brustseite nach unten in die Bratpfanne legen, etwas Rindsuppe oder Wasser dazugeben und im vorgeheizten Rohr unter...
Martini Gans
Martini Gansl.Die Rosinen in Wasser kurz einweichen und abtropfen lassen, die Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit den Rosinen vermischen. Die Kärntner Bio-Weidegans innen und außen mit den feingemahlenen Gewürzen und Salz gut einreiben, mit den Äpfeln und...
Tipps und Tricks.
Tipps für die Küche
Tipps für die Küche.Kärntner Bio-Weidegänse sind wie jedes Geflügel vor dem Verzehr bei 80 °C Kerntemperatur mindestens 15 Minuten durchzugaren. Vor dem Garen im Ganzen muss das Geflügel dressiert werden. Darunter versteht man das Zusammenbinden aller wegstehenden...
Lagerung und Auftauen von Gänsen
Lagerung und Auftauen von Gänsen.Die Kärntner Bioweidegans nach dem Einkauf sofort in den Kühlschrank geben, Folie entfernen und in einem zugedecktem Behälter aufgewahren. Schnell und bei tiefen Temperaturen einfrieren (damit kleine Kristalle entstehen). Ansonsten...