Martini Gansl.

Die Rosinen in Wasser kurz einweichen und abtropfen lassen, die Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit den Rosinen vermischen.
Die Kärntner Bio-Weidegans innen und außen mit den feingemahlenen Gewürzen und Salz gut einreiben, mit den Äpfeln und Rosinen füllen, dressieren und mit der Brustseite nach unten in die Bratpfanne legen, etwas Rindsuppe oder Wasser dazugeben und im vorgeheizten Rohr unter oftmaligem Begießen ca. 1 Stunde pro kg Kärntner Bio-Weidegans braten und mehrmals wenden. Etwa ½ Stunde vor dem Garwerden mit Rotwein übergießen.
  • 1 “Kärntner Bioweidegans”
  • 450 g würzige Äpfel
  • 150 g Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Majoran
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1/8 Rotwein
  • Saft von 1 Orange
  • 1 Sträußerl frisches Rosmarin